Овсяная каша с запеченным персиком

овсянка, овсяная каша, рецепт, завтрак

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного завтрака! Овсяная каша или овсянка – это традиционный ингредиент завтраков во многих странах. От известной английской каши до полезных диетических мюслей.

Сегодняшнее блюдо сочетает в себе что-то от первого и от второго. От английского варианта овсяная каша взяла основной ингредиент и текстуру. А вот от мюслей –  легкость в приготовлении – замочил и все – никакой варки. Сочетание основных ингредиентов этой каши – овсянка, персики и миндальное молоко – просто восхитительное! Благодаря многочасовому замачиванию, каша приобретает очень мягкую и нежную текстуру. Соус придает пикантность и сладость, а персики, обжаренные на гриле,- свежесть и летнюю нотку, да еще  делают это блюдо особенно вкусным, и, кроме того, теплым, что немаловажно для завтрака, особенно, когда холодная погода.

Овсяная каша уже считается полезной и очень вкусной, если вы просто замочите овсянку в молоке, и добавите какие-нибудь специи и подсластитель. Но, я вас уверяю, что вы не пожалеете  потраченного времени, если приготовите её с персиками. Персики, также, можно заменить другими фруктами, и не обязательно, поджаренными на гриле. Вообще, этот рецепт можно модифицировать, так как вам только вздумается. Примените фантазию и создайте свое собственное блюдо! Буду ждать ваши эксперименты в комментариях под рецептом 🙂

Овсяная каша полезна всем от мала до велика. А  по этому рецепту, я более, чем уверена, что понравится  всем! Овсянка – это одно из самых полноценных злаков!  Она просто переполнена и клетчаткой, и витаминами, и минералами…  А сколько исследований (1,2), которые показывают  на ее благотворное влияние при диабете, ожирении, высоком холестерине, артериосклерозе и других очень распространенных заболеваниях. Овсянка – это идеальная пища не только для нас, но и для наших бактерий. Кстати, таким же свойством обладает и кэроб! Еще один супер продукт. Кэроб еще хорош тем, что добавляет в блюдо совершенно натуральной сладости. Поэтому, когда добавляете кэроб в выпечку, можете смело уменьшать количество сахара, указанного в рецепте.

Этот рецепт также может служить прекрасным десертом, сладкой завершающей ноткой праздничного ужина! Не смотрите, что это обычная овсянка.  Когда вы его попробуете, поймете, что я имею ввиду 🙂

овсяная каша, овсянка, десерт, завтрак, рецепт

Овсяная каша с запеченным персиком

Количество: 2 порции

Время: Быстро

Сложность: Легко

Полезность: Очень полезно

 

Ингредиенты:

1 ст. миндального молока желательно несладкого (или любого другого растительного или обычного молока)
1 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. кероб
3 ст.л. сиропа агавы или меда или любого другого сладкого сиропа (меньше, если молоко сладкое, оставить столько же, если вы- большой сладкоежка)
3 ст.л. воды
1/4 ч.л. сухого имбиря (не обязательно)
щепотка кардамона (не обязательно)
щепотка бадьяна
1-2 персика
2 ст.л. нерафинированного сахара
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

 Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить в холодильнике на несколько часов (если вы делаете это блюдо на завтрак, то можно замочить с вечера)
 Разогреть духовку до 180 градусов
 Персики очистить от кожицы, посыпать сахаром и корицей, уложить на маленький противень и поджарить в духовке, в режиме гриль, 4 минуты с каждой стороны. Вытащить из духовки.
 Теперь готовим соус: для этого нужно хорошенько перемешать кэроб, сироп, воду и специи.
 В миску положить вымоченные овсяные хлопья, полить соусом и сверху положить приготовленные персики
 Блюдо готово! Всем приятного аппетита! 🙂

овсяная каша, овсянка, десерт, завтрак, рецепт

Библиография:

  1. К Singh , S De and A Belkheir. Avena sativa (Oat), A Potential Neutraceutical and Therapeutic Agent: An OverviewCritical Reviews in Food Science and Nutrition, 2013.  Volume 53.

 

Share