Салат из свеклы Карпаччо

салат из свеклы

Сегодняшний Салат из свеклы  — это один из тех рецептов, который меня очень удивил. Карпаччо — это блюдо из сырых продуктов. Традиционное карпаччо делается из говядины. Но, как ты можешь догадаться, в этом рецепте говядины нет. А вместо говядины — сырая столовая свекла! Я не большой любитель сырой свеклы. Просто как-то в детстве меня перепоили свежевыжатым соком из сырой свеклы, и с тех пор это один из тех очень немногих продуктов, которые я обычно отказываюсь есть. Я обожаю свеклу вареную… Винигрет — это один из моих любимых салатов!! А здесь, я решила сделать вызов самой себе!

В этом рецепте меня привлекла полезность (естественно!) и приближенность к нашей русской кухне, ведь основные ингредиенты очень доступны у нас в России.

Как я уже сказала,  это блюдо очень удивило меня, т.к. мне очень понравилось на вкус!! Такое карпаччо станет украшением любого праздничного стола. Выглядит очень изысканно и аппетитно! Главный секрет в том, чтобы свекла была порезана очень-очень тоненько, лучше всего это сделать с помощью специальной овощерезки. И второй секрет в том, чтобы блюдо было в один слой, чтобы каждый ломтик свеклы был хорошо покрыт соусом с орешками. Еще один секрет, по крайней мере в моем блюде, это то,  что я использовала розовую разновидность свеклы, у которой более мягкий вкус по сравнению с нашей традиционной темной свеклой. Если сможете такую найти( для тех, кто не особый любитель сырой свеклы), возможно, будет идеальный вариант. Еще можно попробовать использовать маленькие свеколки, у них тоже гораздо меньше резкого вкуса, чем у зрелого корнеплода.

салат из свеклы

 

Свекла — это одни из суперпродуктов! Я обязательно напишу о ней отдельную статью и не одну. Она очень богата натуральными нитратами, которые естественным образом снижают артериальное давление, лучше чем какие-либо таблетки (1)! Для спортсменов свежевыжатый свекольный сок — это просто натуральный допинг без побочных эффектов (2)!

Укроп обладает сильным эффектом по снижению холестерина и жира в крови (3). В общем-это очередное супер полезное блюда для сердечно-сосудистой системы!

Салат из свеклы Карпаччо

Количество порций: 2 порции

Время: очень быстро

Сложность: очень легко

Полезность: очень полезно

Ингредиенты:

1 свекла средняя(лучше розовая) или 3 маленьких

1 пучочек укропа

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (если нет оливкового масла, используй любое другое нерафинированное масло, приятное на вкус)

соль по вкусу

3 ст.л. миндальных пластинок поджаренных (можно дробленый поджареный миндаль, или любой другой поджаренный орех)

Приготовление:

Свеклу очистить и порезать на очень тонкие ломтики

Разложить один слоем и сверху полить лимонным соком, уксусом, оливковым маслом и посолить по вкусу

Крупно порезать веточки укропа и раскрошить по свекольным ломтикам

Посыпать миндалем и можно подавать к столу!

Кушайте на здоровье! 🙂

салат из свеклы

 

Share